Vegane Panda Muffins

トルコ系ドイツ人のヴィーガンブロガー、 Deniz Kilic さんのかわいいレシピです。

http://calistam.de/media/image/83/61/bb/12822873_845986485524474_269057296_o_600x600.jpg


マフィン6個分
 
材料
チョコレートマフィン:

    75g 全粒米粉
    ベーキングパウダー、カレースプーン1杯
    1/4 重曹ティースプーン1杯
    15g ココアパウダー
    65g  液体甘味料(例えばアガベシロップ)
    50 ml 油(例えば菜種油)
    100ml ライスミルク
    亜麻の実粉末、カレースプーン1杯
    すりおろしたオレンジの皮(オプション)

トッピング:

    225g カシューナッツ(3〜4時間水に浸し、ざるにあげておく)
    75ml ライスミルク(ミキサーに応じて、量を調整する)
    ココナッツフレーク、カレースプーン1杯
    大さじ3の液体甘味料(例えばアガベシロップ)

その他必要なもの:

   耳、目、鼻、口のためのチョコレート
   目に黒と白のフォンダン
   

作り方:

米粉、ベーキングパウダー、重曹、ココアパウダーを一緒にボウルに入れて混ぜる。

液体甘味料、油、ライスミルクをすべて加え、混ぜる。亜麻の実粉末とオレンジピールをさらに加え、1〜2分間撹拌する。

シリコンなどのマフィン方に生地を入れ、予熱したオーブンで約20分間、175度で焼く。その後、マフィンを冷ます。

トッピング用に、ふやかしたカシューナッツをライスミルクと甘味料と一緒にブレンダーで混ぜてクリームをつくる。

このクリームにココナッツフレークを加えて小さなボウルに入れる。

30分以上冷蔵庫で少し固くなるまで冷やす。

適度な固さになったらお団子を6つつくり、マフィンの上に置き、パンダの顔を形作る。

チョコやフォンダンで顔を描いて、できあがり!!


お子さんに作ってあげたら、とっても喜んでくれそうですね~
好きな人やお友達にプレゼントであげてもいいですね。


応援してくださると嬉しいです。更新の励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他ペットブログ 動物愛護(アニマルライツ)へ
にほんブログ村

いつでも里親募集中