先日、夫とピザを焼きました。

オーガニックのショップで、グルテンフリーの米粉ピザ生地ミックスを発見!

玄米粉まで入っています。

ヴィーガンチーズとヴィーガンチョリソー、ズッキーニやトマト、パプリカ、マッシュルームを用意して。

DSCN2162[1]


米粉の生地はやわらかいので、まとめるのがちょっと大変。

分量どおりの水を入れたのに、こねている最中に手に生地がついてしまいます。

水は少な目のほうがいいかも。

粉を足して、なんとか生地にし、焼くこと20分。。。


できました!!

DSCN2164[1]


さて、生地はというと。

外はカリカリ、中はフワフワで、めちゃくちゃおいしい!

肉まん・餡まんのあの生地みたい。

お~、これは小麦粉よりも良い!

小麦粉は食べ過ぎると、ときどき体が詰まるような感じがするのですが、米粉は食べた後も内臓が軽やか?というのか、負担がないような気がします。

本当においしかったです。
また作ろうと思います。

応援してくださると嬉しいです。更新の励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他ペットブログ 動物愛護(アニマルライツ)へ
にほんブログ村

いつでも里親募集中